Sommerkonzert „Jungbläsertreffen“ der Freyunger Jungbläser und Infoveranstaltung zur Instrumentenausbildung

Am Samstag, 09. Juni 2018 findet im Wolfsteiner Heimatmuseum im Schramlhaus ab 15.00 Uhr das erste Konzert der Jugendabteilung der Freyunger Stadtkapelle statt. Der Musikernachwuchs tritt zusammen mit der neuesten Generation unserer Musikschüler und erfahrenen Musikern auf.

Im Innenhof des Heimatmuseums wird den Besuchern ein breites Repertoire, von Filmmusik bis hin zu traditioneller Blasmusik und Walzer, präsentiert.

Parallel zum Konzert findet eine Infoveranstaltung zur Instrumentalausbildung statt. Unter dem Motto „Egal welches Alter. Neuanfang oder Wiedereinstieg. Jetzt ein Instrument lernen!“ kann bei den neu gegründeten ‚Freyungbläsern‘ ein Instrument gelernt werden. Alter und musikalische Vorbildung spielen dabei keine Rolle.
(Anmeldungen sind in Kürze über www.freyungbläser.de möglich!)

Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch und auch viele interessierte Musiker.

Von 13 bis 17 Uhr hat das Wolfsteiner Heimatmuseum im Schramlhaus“ geöffnet. Während dieser Zeit stehen Vorstandschaft und Lehrer der Stadtkapelle Freyung für Fragen und allgemeine Informationen zur Verfügung. Das Konzert beginnt um 15.00 Uhr, der Eintritt ist frei