Ich will ein Instrument lernen!

Egal ob nun Wiedereinstieg oder Neuanfang, die seit 1990 bestehende Stadtkapelle Freyung freut sich über neue Mitglieder jeden Alters die mit Begeisterung ein Instrument spielen oder erlernen wollen.

Professionelle Lehrkräfte unterrichten ein breites Spektrum an Musikinstrumenten.

Ausbildungsrepertoire:

text61tafel70

• Holz (Klarinette, Saxophon)
  • Blech (Tenorhorn, Bariton, Trompete, Tuba)
  • Schlagwerk

Leihinsrumente können vergünstigt über den Verein bezogen werden.

Bespielt wird ein umfangreiches Repertoire von traditionellen bis modernen Stücken. Das Gelernte kann bei zahlreichen Festen, Konzerten aber auch bei Ausflügen und Auftritten im In- und Ausland, (erfolgreich in den letzten Jahren) nach Kroatien oder den Partnerstädten Seewalchen am Attersee und Vimperk, zu Gehör gebracht werden.

Darüber hinaus kann die Stadtkapelle als Mitglied des Musikbund von Ober- und Niederbayern e.V. (MON) und der Arbeitsgemeinschaft Blasmusik des Landkreises Freyung-Grafenau dessen umfangreichen Aus- und Fortbildungskatalog anbieten und ebenso die Teilnahme an Wettbewerben und Leistungsabzeichen gehören zu den Aufgaben.

Sie können uns jederzeit kontaktieren, wenn Sie bei uns ein Instrument lernen wollen! (Hier klicken!)